LE CHEF & SA CUISINE

 
Antoine Loncle - Le Chef

LE CHEF / Antoine LONCLE

Après avoir fait ses classes à Paris, en passant entre autre par le célèbre restaurant » La Tour d’Argent ». Il rejoint les cuisines Le Clos Saint-Pierre Le Rouret à Nice (étoilé Michelin) où il se passionne pour les saveurs méditerranéennes. De retour en Bretagne, il officie à Cancale en attendant sa future installation. C’est en 2007 qu’il institutionnalise sa cuisine en ouvrant Le Bistrot Le Poncel à Saint-Malo avec sa femme, Nathalie. En Novembre 2012, il reçoit la nomination de « Maître Restaurateur ». Sa cuisine alliant tradition et créativité est référencé dans de grands guides culinaires tels que le Guide Michelin, le Gault & Millau, et Le Fooding.

plat le poncel

UNE CUISINE SIMPLE & INVENTIVE

« Faire ce qu’on m’a appris depuis que j’ai commencé ce métier mais en rajoutant ma touche de personnalité. »

La cuisine sait valoriser les produits simples et bons. Nous nous adaptons au rythme des saisons. L’approvisionnement se fait auprès de producteurs locaux. Cuisine inventive inspirée de saveurs bretonnes et méditerranéennes.
Assiette pleine de couleurs qui invite à exciter les papilles.